時折、はんぺんんをツマミに白ワインを飲む。
たいていはバター焼きにするか、スライスチーズのせてオーブントースターで焼く。
今回は、いつもよりイタリアっぽくしてみた。
はんぺんは賽の目に切っておきます。
ペペロンチーニを作るときの要領で、刻んだニンニクと唐辛子を弱火にかけ、オリーブオイルに風味を移す。
賽の目に切ったはんぺんを投入し、軽く炒める。
それだけ。
これ、かなりイケますよ!
好みで粉チーズをかけてもよし。
はんぺんってペペロンチーニ以外にも色々なパスタソースに合いそう。
バジル、タラコ、アラビアータ等々。
そのうち試してみよう。
また楽しみが増えた。
原価 100円前後
難易度 ★★☆☆☆
姉妹サイト
「酒後メン」もヨロシクね!
おつまみランキングへ
ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる
【アメクリップ】