ぺペロンハンペン | つまみ缶詰でいいよな!

つまみ缶詰でいいよな!

缶詰をはじめ、レトルトやドライパックの食材、煉り物などに「ひとヒネリ」して、簡単、激安、味はそこそこのツマミをでっち上げて酒を飲んでいきますよ。



時折、はんぺんんをツマミに白ワインを飲む。



たいていはバター焼きにするか、スライスチーズのせてオーブントースターで焼く。

今回は、いつもよりイタリアっぽくしてみた。



はんぺんは賽の目に切っておきます。

ペペロンチーニを作るときの要領で、刻んだニンニクと唐辛子を弱火にかけ、オリーブオイルに風味を移す。



賽の目に切ったはんぺんを投入し、軽く炒める。

それだけ。

これ、かなりイケますよ!



好みで粉チーズをかけてもよし。

はんぺんってペペロンチーニ以外にも色々なパスタソースに合いそう。

バジル、タラコ、アラビアータ等々。

そのうち試してみよう。

また楽しみが増えた。


原価 100円前後
難易度
★★☆☆☆




姉妹サイト
「酒後メン」もヨロシクね!



おつまみランキングへ

アメクリップ
ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる
【アメクリップ】