今日は久しぶり世田谷の親戚がこっちに来るので空港に迎えに行きました
毎月帰って来るのに4カ月も空いたのは珍しいです
で~飯食いに行こうという事で久しぶり海鮮れすとらん勘八屋に寄りました
お刺身定食 流石海鮮れすとらんと名乗るだけの価値あり めっちゃ新鮮
で~世田谷の奥さんにlineで写真を送ったら シラスが生だ~と驚かれてました
エビの頭の上の方にある小皿にネギトロがあってそれを
のりと一緒にご飯に乗せて食べると最高でした
大きな器の味噌汁には田辺湾特産のヒロメわかめがちゃんと入ってましたよ
食通ブログではないDRZマンのブログですがコレは美味しかったですよ![]()
![]()
![]()
![]()
東京のお土産はコレを指定してます N、y、CARAMEL SAND
コレは前にもらった時の写真です
コレは昨日の写真ですが タラの芽 今が旬
新鮮なタラの芽をサッと揚げてこだわりの塩だけで最高の美味しさを味わえます![]()




