こんばんは!
今日は暑かったですね
汗かきました
汗かきました皆様体調崩されたりしてませんか

さてさて
以前より好物だった信玄餅が
むしょーーーに食べたくなって
東急デパートや丸井今井に行けば買えるんですが
自力で信玄餅が作れないかと
ググってみたりクックパッドで調べたら
なんと!!信玄餅みたいのを作れるようで
やってみました

②耐熱容器に入れ レンジ700wで2分
③レンジから出したらヘラで捏ね
またレンジで2分
※半透明気味になるまで③を2回位
あんまり綺麗じゃない途中経過…
それがこうなります
きな粉をまぶして伸ばしカットすると
なんということでしょう!
信玄餅ぽくなります
信玄餅の出来上がり!!

常温保存が良いそうです
お砂糖はてんさい糖をしようしたんで
お餅に色がついてます
甘さ控えめが良ければお砂糖を40g位に
してもいいかも

砂糖が入ってることで餅が柔らかさキープするようです
結構簡単に出来ました!!
手作りな優しい味でした
美味しかったです!
美味しかったです!*ブログを見てご来店されたご新規のお客様は技術料金より10%OFFとさせていただきます
DROLL(ドロール)060-0001札幌市中央区北1条西3丁目3-2メダルビル3F
*サロンでの予約はこちらから →↓→↓→ 011-251-1650
24時間対応で便利なWEB予約システム→http://www.totot.jp/droll/
*[DROLL] official Face book 「いいね!」お願いします





