水戸ドライブインのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:

は~い、やなぎ~です。今日は八つ頭についてお話をします。八つ頭は茎も食べられます。一つの例として、茎を一週間ほど乾かして、茎の皮をむきます。カラカラになるまで乾かし、2年間ぐらいは保存できます。この辺では「イモガラ」と呼んでいます。お湯でも戻して煮たり、炒めて料理します。しゃきしゃきとして歯ごたえがいいね!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

野菜日和のやなぎーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。