「肌の老化」の80%の原因って!? | 大阪豊中市のダイエットが得意な薬屋ドラッグストア中央 ダイエットカウンセラーまっさんのブログ

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コントロールできるダイエット法を身につけて
日々おいしいものを食べてますよ♪

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こんにちはかんじんかな~めです。

 

「肌の老化」って何が原因???

 

私の若いころは、日焼けが良しとされていて

バツレッド

春先から露出増やして日焼けしてましたグラサン

 

最近はあまり見かけませんが、

 

サンオイルっちゅうのを塗って。。。

真夏には小麦色

 

11月なると真っ白に・・・案外色白でした(笑)

 

 

そして現在

 

めちゃくちゃ『シミ』気になるやんえーん

 

なんであんなに日焼けしてたんやろう。。。

 

良く来られるご近所の83歳のおじいちゃんから、

 

わしの顏のシミとれるクリームないか~?

 

女の子にもてへんわ~(笑)

 

兄ちゃんもそれではモテへんな~と・・・・・

 

来られるたびに言われてます笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

女性の方は、ほぼご存知かもしれませんが、、、

 

改めて言わせていただきますと!

 

お肌を老化させる原因の80%

 

< 紫 外 線 >です。

 

知らず知らずに浴びてしまった紫外線が

 

お肌にジワジワとダメージを与え、

 

積もり積もって

 

『シミ』

『しわ』

 

となって表れているビックリマーク

 

のが私の現在!えーんちっくしょー

 

とにかく現在は

 

シミ・しわを取ることよりも

 

これ以上増やさないように

 

『日焼け防止対策』の徹底が優先と感じてます。

 

じゃぁ日焼け止めクリーム塗っとけばそれだけでええの?

 

と聞かれると、答えはNOバツレッドです。

 

私、お肌が敏感で・・・

 

化粧水やクリームも安易につかうとピリピリするんです。。。

 

さらに敏感なうえに乾燥肌ガーン

 

ハンディスキンセンサーで測った当初、

 

お肌水分量26%・・・笑い泣き

 

 

さぁここでクエスチョン!?

 

こちらの画像みてください↓

①「鮭の切り身」↑

 

「天日干しした魚」↓

 

①「鮭の切り身」

「天日干しした魚」

 

 

を同時に焼くと、どちらが先に焼けるでしょうか?

 

 

If you bake at the same time, which will burn first?

 

ダウン

ダウン

ダウン

ダウン

ダウン

ダウン

ダウン

ダウン

ダウン

ダウン

ダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

正解は

 

「天日干しした魚」

 

理由はカンタン。

 

水分量の違いです。

 

・私のようにお肌水分量50%未満な乾燥肌

 

・お肌水分量70%以上の理想の水分量な肌

 

とでは

日焼けするスピードが全然ちがってくるんです。

 

なので「保湿」

 

もめちゃ大事!!なんです。

 

「保湿」

してからの

日焼け止めクリーム

 

で、より日焼けしにくいお肌にしましょう。

 

3月から紫外線量は急上昇です。

 

今の時期から日焼け対策は始めましょう~!!  特に私!

 

 

お肌敏感な方、

 

いろいろ使ったけどしっくりきてない方、

 

刺激の少ない日焼け止めが欲しい方、

 

秘密商品を選ぶポイントはコチラです。

①ノンケミカル・・・紫外線吸剤不使用

「紫外線吸収剤」は安くて効果が高い。その反面、紫外線を吸収して熱などのエネルギーに変換するので、肌へのダメージおおきいのです。

それに対して

「紫外線散乱剤」は高価で馴染ますには技術が必要。でも肌の表面で受けた紫外線を反射させているため肌へのダメージがほとんどありません。

そばにいる方を反射で日焼けさせる心配もないです(笑)

 

②5つのフリー・・・無配合が理想です。

鉱物油、パラベン、フェノキシエタノール、香料、着色料が無配合

 

③美容成分配合

お肌の機能を落とさずにキープも対策におおきな影響与えます。

 

 

 

そんな日焼け止めあります。

試し塗りしてみてください。

 

詳しくはおみせでどうぞ。

 

最後まで読んでくださってありがとうございます手