「牛タン」
美味しいですね。
昨年末、友人と久しぶりにたっぷりと牛タンを堪能。
札幌駅地下「利休」
焼き方も色々。
一般的には上記のような、中が半生。
「よく焼き」もあります。
今回は「よく焼き」で注文。
中まで焼けています。
牛タンは「焼く職人」によっても味が変わります。
札幌駅地下パセオの職人の焼き方は上手いです。
私も牛タン好きが高じて牛タンの焼き職人になる決意をしたことがあります。
今の仕事を引退したら、人生の最後を牛タンで人様に貢献します^^
牛タンを1本買って、切って味付けして「血抜き」して焼きます↑
上の網は利休で販売の網です。
これで焼くと炭焼きと同じです。
思い出してきました(^∇^)
また食べたいな~