牛タン 食べたい! | 職人ネットワーク札幌

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雪深く寒い札幌だけど…
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先日の土曜日に札幌駅地下パセオの「利休」に行ってきました。

お昼すぎでしたので、「待ち」がかかっていました。


私は10年間、仙台で住んでいましたので、牛タンの味には少しうるさいです。

仙台でも利休は超人気店で、どこの利休でも満席です。


その中でも、微妙に味にお店によって味が違います。





その違いは?

肉は同じです。


焼く人の腕です。

炭火、焼く時間など、

熟練の「技」の違いです。


札幌駅のパセオの利休は?

美味しいです。


焼く人の腕もいい、接客もいい。

また、行きたいです。


私の会社もそうですが、腕のいい職人は光っています。

センスもあるけど、努力もしていますね。