こんにちは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
今日は天気予報大ハズレ
雨降り予報だったのに
ド快晴
『今日は暑いねぇ〜』
と、あっちこっちでご挨拶
……と言っても
最高でも23℃くらいですけどねw
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
ではでは
昨日の晩ごはんです
鶏胸肉のねぎたっぷり照り焼き
大根と豚肉の重ね煮
ポテトとピリ辛ひき肉のバター焼き
鶏胸肉のねぎたっぷり照り焼き
★
酒、みりん、醤油………各大3
砂糖大2
☆
酒小1、塩コショウ
【鶏胸肉2枚、長ネギ1.5本】
片栗粉適量
❶長ねぎはみじん切りにし
鶏胸肉は数ヶ所穴をあけ
一口大に切り☆をからめ
もみ込んでおく
❷片栗粉をまぶし、フライパンに
並べ油を回し入れる
火をつけパチパチいってきたら
中火にし両面焼く
❸程よく焼き色がついたら
フタをして2分蒸し焼きにする
❹余分な油をふきとり
★と長ねぎを入れからめる
ねぎを★と一緒にからめるか
出来上がりに上から散らすか
迷ってからめたら
『ねぎはどこー?』って感じに
大根と豚肉の重ね煮
【大根1/2本、豚肉300g】
❶大根は薄切りの輪切りにし
鍋に大根→豚肉→大根→豚肉→大根と
隙間なく重ねて立てて並べる
❷ヒタヒタに水をはり
火をつけ沸騰したら
鶏がらスープの素小2をいれ
落し蓋をして弱火でコトコト煮る
❸大根がやわらかくなったら
皿に盛り大葉を散らし
出来上がり
ポン酢やゴマダレで
いただきます
思ったより太い大根で
使おうと思ってた皿からはみ出て
急遽変更しました
ポテトとピリ辛ひき肉のバター焼き
❶先にひき肉をピリ辛味?の
焼肉のタレで炒めておきます
❷ポテトをバターでやきいろがつくまで
炒め焼きし➀を合わせて混ぜて出来上がり
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日は真珠記念日
真珠のアクセサリー、
もらえるならどんなのがほしい?
イヤリングかなぁ
▼本日限定!ブログスタンプ
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
ブログ途中で出かけてました
急いで書きながら
晩ごはん作りです
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね
aco