京都駅に着いた後、JRー地下鉄と乗継いで

 

 

谷町四丁目までやって来ました~ DASH!

 

 

ここからしばし歩いて予約のお店へ あし

『鮨 三心』
 
 
といいましても、今回は知人が貸し切り
 
予約をした所にお誘いを頂きまして ウインク

 

 

 

 

お店のお名前は知ってはいたのですが、

 

なかなか予約が取れないお店でもあり

 

こうしてお誘いを頂く機会のおかげで

 

やっと訪問することができました~ チョキ

 

 

先ずは飲み物から ジュース

ノンアルコールドリンクのメニュー

 

 

そちらより、冷たいお茶を

「ゴッダス デ エスペエシアル 玉露」

今日当時の玉露を抽出したもの 

 

 

 

ほどよいお茶の苦みとまろやかな甘みで

美味しい 照れハート

 

 

 

 

それではこの日頂いたお料理をご紹介

 

 

左上:鳥羽 サワラ
右上:明石のたこ うま煮
左下:北海道 タラの白子
右下:新芽の海苔巻き
 

 

 

ドリンクを交換~ ニヤリ

和歌山ノンアルコール 梅酒

 

 

 

左上:マグロ漬け
右上:剣先いか
左下:しらかわ 昆布〆
右下:銀杏
 

 

左上:車海老
右上:マグロ
左下:天草 コハダ
右下:煮はまぐり
 

 

 

更にドリンクを追加~ DASH!

 

 

 

 

左上:印籠巻
右上:天草 クエ
左下:芝山 せいこ蟹
右下:ぶり大根
 

 

左上:いくら軍艦
右上:カワハギ
左下:穴子
右下:玉子焼き
 

 

 

こちらは赤だしの器

ダンナのとペアなのかと思ったら

 

フタを開けて見れば、他人でした~ 爆  笑

 

 

左がカツオで右がトビウオでした うお座

 

 

 

一通り食べ終えたところで追加を DASH!

上:巻物 イカしそ

下:巻物 トロたく

 

 

お漬物

 

 

 

初めてのお店でしたが、

 

店員さんとかの柔らかな気遣いに

 

アウェー感は全く感じさせない

 

心遣いがとても素敵なお店でした。

 

 

 

お鮨も食べ慣れたものとはひと味違い

 

細やかな気遣いと工夫が感じられる

 

素敵なお店 寿司 



また機会があったら来店したいですね ニコニコ

 

 

 

おっと、ここ「鮨三心」は
 
お鮨を食べ終えた後の
 
続きがあるんですよ~ ウインク
 
 
それは次のブログでご紹介しますね ラブラブ
 
 

点点点 点点点 点点点 点点点 点点点

※旅行記は毎日 8:00に掲載しています。

点点点 点点点 点点点 点点点 点点点

 

 


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(2022.11.25-27)