🍳適当レシピ覚え書き🍳
鶏肉料理3種、新生姜レシピ2種など🐔

■スパイシー鶏もも肉炒め
暑くなるとスパイシーな味付け恋しくなりますね✨鶏もも肉を細か目に切って、にんにく、刻み生姜、つぶま、蜂蜜、ブラックペッパーで1時間馴染ませ、カレー粉等加えてじっくり焼きました🐔

■鶏手羽の塩麹焼き🐔
いくらでもたべられる味✨
フライパンでゆっくり焼くだけです🎵

■ブロッコリーの芯と新生姜鶏もも肉の粒マスタード炒め🥦
新生姜の千切り、固ゆでしたブロッコリーの芯、カレー粉を入れる前の鶏もも肉とブロッコリーの芯をオリーブオイルで炒めて醤油で味を整えます。お通じも良くなるし野菜も残さず頂けます🥦

■ブロッコリーのアーモンド味噌和え🥦
今日はホワイトマッシュルームをたっぷり追加🥦
アーモンドと味噌、だし醤油、オリーブオイル、トリュフオイルのペーストで和えるだけ。毎回少しだけ違う味になるから手作りって飽きないんでしょうね😆

■新生姜と三つ葉の梅和え🌿
薬味を主役に🌿爽やかです😌これからの季節は冷静うどんやそうめんにも合います✨

毎回多めに作っちゃう😂
食器を買い足しに行きたいな~⤴️
料理が映える和食器が好きですが、右手前の大皿はフランス製。和の料理にも不思議と合います✨

 

初版第3刷 重版決定虹

6月25日発売 慶田の新著本

『女医が教える、やってはいけない美容法33』

全国の書店amazonなどでご購入いただけますアップアップ



スキンケアやメイクアップに関する基本知識がたっぷり366日分(うるう年含む)

「365日のスキンケア」(池田書店)著者:慶田朋子

♪重版しました♪

 

■銀座 ケイスキンクリニック
(美容皮膚科)
東京都中央区銀座1-3-3 G-1ビル5F・6F
お電話でのご相談・お問い合わせTEL0120-282-764

銀座ケイスキンクリニック公式Facebookページ
http://www.facebook.com/ks.skinclinic 
メール相談soudan@ks-skin.com

銀座ケイスキンクリニック公式ホームページ