株式会社Dr.mainte
一般社団法人マジ起おそうじビジネス協会本部

今日はカレー屋さんのタープの洗浄をしてきました。
名古屋駅から徒歩3分のところにある行列ができるスパイスカレー屋さん あかつ亭です。




コスケムのアマドーレで洗浄を始めましたが、
やり方がわるかったのかな。キレイに落ちませんでした。 タープの生地に入り込んだ黒ずみと
コケの様な汚れ。これは中々しぶとかったです。

次にオーブテックの外壁用で試すもあまり変わらず。

最後は次亜塩素酸ナトリウムで漂白することで
ほぼキレイに落ちました。

結局次亜塩素酸ナトリウムなのかと思いましたが
タープの色が抜けるかなと思いきや案外大丈夫でした!

お店をキレイにしたいという店長の思いからのご依頼。
終わった後に開発中のジンジャエールを頂きながら店長のカレーに対する熱い思いを語ってくれました。

休日も仕込みがありプライベートな時間も中々とれない中で、やはりお客様が評価してくれる、
喜んでくれるから美味しいカレー、オリジナルのカレーを追求していくのだそうです。

またスパイスカレーを名古屋に広めるという
使命感を持ってやっているということ。

どうかお体に気をつけて。

行列ができるスパイスカレー
名古屋駅周辺に来た時は是非!



おそうじします!

おそうじで開業しませんか?