同じ様なグラタンばかり食べています。
まあこれグラタンと言っていいものかとも思いますが。
スープベースとしてブイヤ煮凝り、牛乳、乳酸菌味噌、乳酸発酵オートミール。
乳酸菌味噌は塩代わりに利用ています。塩分濃度が5%ですから、利用量も多く成り、分解大豆が多く、旨みも出してくれます。
そして2種の乳酸発酵品は高耐性乳酸菌ですから、生きて腸まで届き、腸内乳酸発酵を促進します。
具は豆腐1パックにブイヤで煮た根菜数種。
とろみは今回ホワイトソルトガムを利用しました。カレー粉も少々入っています。
火を止めて庭採れ水菜をたっぷり。
チーズを
そしてオーブンで焼き上げ
フ~フ~しながら・・・汗がでます。