北海道のネタを地元で今回の北海道釣り旅行でゲットしたブリ、マゾイ、ガヤメバル、ホッケを地元に配送、2日後に到着しました。というわけで馴染みの居酒屋さんに一歩早い夏休みの宿題を押しつけました。刺身はガヤメバルの焙り、ブリ、ホッケのコブ〆、マゾイ、あとブリのなめろうです。これはガヤメバルの和風アクアパッツァ、白ワインの代わりに本醸造の日本酒生酒を使って作ると味が違う!(◎_◎;)揚げメバルの夏野菜あんかけです。夏休みにぴったりの一品です。〆にブリ大根とご飯でフィニッシュ。美味しかった。ごちそうさま。制作場所天に月、地に山アメブロもやっています。変態日本酒専門店です。(笑)