こんにちは ディマンシュ・フラワー&クラフトの西尾令子です。
今日は久しぶりにパリ日記の続きです!
美味しいものが大好きで食いしん坊なワタシなので、パリでは美味しいものを食べるのも楽しみです♪
が、年齢とともに胃もたれも気になるようになり(!?)
今回は食べ過ぎないように気を付けていました (が、けっこう食べ過ぎてたかも??)
2日目にジョルジュ・フランソワさんのレッスン前に金本さんに連れていってもらったクレープやさん。
可愛い雰囲気のお店で、皮がもっちりの美味しいクレープがとてもリーズナブルにいただけました
泊まったホテルのあるサンジェルマン近くにも、大好きなクレープやさんがあって、そこにも滞在中2回!
合計クレープ3回も食べちゃいました! じゅうぶんに食べ過ぎですね~
それから、ホテルから徒歩5分のところにラデュレがあったので、朝食に出かけました。
これこれ! ラデュレの「パン・ペルジュ」 フレンチトーストです
ラデュレのお食事では前回失敗してますが(ブランチセットみたいなのが、量が多すぎ&オムレツがまずかった) このパン・ペルジュは大正解
美味しかったです~
たっぷりすぎるクリームに一瞬引きましたが
クリームなしでも、十分に美味しかったです カフェ・クレームとも相性ぴったり!
美味しすぎて、滞在中に朝食で2回も行っちゃいました!
やっぱり、今回も美味しいもの食べ過ぎたみたいです・・・・・・
このフレンチトースト、日本でも銀座三越のラデュレで朝食メニューで10時~11時半にいただけるみたいですよ
HP見てみたら、フレンチトースト700円でしたよ!
ラデュレにして、この美味しさで700円はかなりおすすめです