は(* ̄▽ ̄)ノろぉ(* ̄O ̄)ノ
つ・・・・疲れた・・・・。((ノ ̄■ ̄)ノアウアウ、、
さすがに月で一番忙しい日。
途中で帰れるわけでもなく。
結局定時のちょっと前までびっちり働いてきました。
久しぶりのこの勤務時間。
って・・・・フルタイムだったらプラス残業もあって当たり前だったけど。
結構疲れるね~。
・・・っていうか、確実に体力なくなってるかも!Σ(・ω・ノ)ノ!
帰り道、歩いているときにお腹がちょっとツ~ンと痛くて。
これが、張りっていう奴なのかな?
未だにどんなものかわからないけど。
今までで一番違和感を感じたかもしれない。
今からご飯の支度しないと・・・・・だね。
大幅にメニュー変更で、
もう超簡単にパパッと作るぞ~!(ノ´▽`)ノ
今日のお弁当です!
4/1金曜日のお弁当
小松菜と舞茸のマヨ醤油炒め
にんじんのエスニックスウィチリキンピラ
ピーマンとひじきのガーリック炒め煮
かぼちゃの塩バター
キャベツと高野豆腐のさっと煮
卵焼き(旦那)ゆで卵(私)
プチトマト
私の卵が何かぼろぼろなのは見ないで~~~!((((((ノ゚⊿゚)ノ
急いでたら崩れちゃった。
今日のメインは和風甘酢炒め。
とりモモ肉に小麦粉をまぶして、両面カリッと焼いたら、
玉ねぎ突入して炒めて・・・・。
みりん、醤油、酒、酢で味付け。
ブロッコリーは既にさっと茹でてあるものを一番最後にソースに絡める程度で完成。
実は鶏肉は一昨日のカレーを作ったときにちょっとだけ抜いておいたものを使ったので。
一人3切れと・・・・・まぁ・・・・・寂しかったかな?( ̄▽ |||)アハハ、、、
入ってるだけいいでしょ!
ってことで、野菜でかさまし弁当です。
最近大食いの旦那が「胃がもたれてるみたい」と小食気味なので、
セーフだわ!!ヽ( ´ー)ノ フッ
それはそれで、心配なんだけどね・・・。
お肉は少なめでも。
お腹いっぱいになるかな?
今週アップした入っている作り置きです。
小松菜と舞茸のマヨ醤油炒め
ひじきとピーマンのガーリック炒め煮
にんじんのエスニック風スウィチリキンピラ
かぼちゃは、水曜日に出した塩バター煮がちょっと残っていたので、
一緒に入れちゃいました~。( ´艸`)
来週は何日分のお弁当になるんだろう。
最近毎週コロコロ変わってしかも直前までわからないから。
予定とか全然立てられません。( ̄_ ̄ i)
ママもそうやりたい気分だよ・・・。
久しぶりの忙しさで本当に疲れた・・・・・。
ぼ~っとしたいっす。ヽ(;´Д`)ノ