ランチ中です!
今日って・・・・9月9日だよ!!
だから?って感じでしょ?
ほらほら~~~。
今日私が載ってる「女性セブン」の発売日なの!!( ´艸`)
私もまだ見てないんだけど。(;´▽`A``
お昼ちゃちゃっと食べて近くのコンビニに行ってこようかな~。
どこにでも売っている雑誌なので、もし時間があったらパラパラっとめくってもらえると、
超嬉しいで~す。(=^>ω<^)o嬉チィ☆
これでちょっとアクセスアップとかしないかしらん・・・ってしないから。ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
リンクも載ってないっちゅうの!
今週の作り置きでキャベツのコールスローをたっぷり作っておきました~!ヘ(゚∀゚*)ノ
大きなボウルに、
酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩、胡椒でドレッシングを作っておきます。
よ~く混ぜてね!
そこへ千切りしたキャベツをどぼんと入れて混ぜ混ぜ。
しばらく放置するとかさは1/2くらいになりますよ~。
因みにこのドレッシングの量で私はキャベツ1/4個くらい使いました。
こんなにいっぱい!って思ってもあっと言う間に小さくなってしまうし、
さっぱりしてるのでペロッと食べれちゃうの。(-^□^-)
因みに私はほんのり香りがついたりんご酢を使っています。
もちろん米酢でもいいしほかのお気に入りの酢でもいいですよ。(〃∇〃)
これを使って昨日の夕食 でアレンジサラダを出しました。( ´艸`)
作っておいたコールスローに千切りきゅうりを和えて、
マヨネーズを混ぜ混ぜ。
カリカリにしたベーコンをトッピングしただけ!
カリカリベーコンですが、千切りにしたベーコンをペーパータオルを引いたお皿に乗せて、
レンチン1分(700W)するだけ!
フライパンいらずで洗い物減るの~!(* ̄Oノ ̄*)
1週間は冷蔵庫で平気なのでたっくさん作っても大丈夫。
これを使って明日の朝ごはんでアレンジするつもりですよ!
ブログネタ:この秋食べたいものは? 参加中
本文はここから
松茸!
松茸食べた~~~~い!(°Д°;≡°Д°;)
・・・でもきっと手が届かない。(T▽T;)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
スフィンクスデイジー。
←もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ松茸!
松茸食べた~~~~い!(°Д°;≡°Д°;)
・・・でもきっと手が届かない。(T▽T;)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
スフィンクスデイジー。
←下がっちゃった!応援してね!
←全然だめだ~!!引き続き おして~!
↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)