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<2018年12月19日>
日中は別行動、夜は横浜で待ち合わせて、
妻と二人で行ったホテルニューグランドのレストラン「 ル・ノルマンディ 」
案内された特等席でのディナーです。
私は赤ワイン、妻はシャンパンをオーダー。
横浜港の夜景を眺めながらの食事が続きます。
 
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次に、恭しく運ばれて来たのは、大きな銀の蓋で隠された料理でした。
「 メインディッシュ 」 です。
 
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ウェイターさんが、「 ドームカバー 」 を取ります。
フランス語では 「 クロッシュ 」 ということになります。
 
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中から現れたのは、素敵なお肉料理でした。これは私がオーダーしたもの。
 
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「 メインディッシュ 」 はどうしてもお肉系を頼んでしまいます。
 
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妻の方は魚料理をメインにしました。
 
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赤ワインを舐めながら、柔らかく豊潤なお肉をいただきました。
 
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ゆっくり、ゆっくり・・・完食。
 
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料理は最高に美味しく、景色は最高に綺麗でした。