イメージ 1

<2017年3月12日>

 シンガポール観光2日目の終日フリータイム。

 オーチャード・ストリートの 「 高島屋 」 の地下食品売場で、シンガポールの日本の百貨店の 「 食品売場 」

事情を見て廻りました。

 高級和牛の銘柄は 「 佐賀牛 」

イメージ 2

 生卵は量も種類も豊富でした。

イメージ 3

 ハーゲンダッツの種類も豊富。

イメージ 4

 そして一番驚いたのは、冷凍食品の充実ぶりです。

イメージ 5

 壁一面の冷凍ショーケースにびっしり並ぶ冷凍食品。

 これだけの品揃えは、日本でもあまり見かけないほどです。

イメージ 6

 肉はパック売りで、量目が多く、照明が独特でした。

イメージ 7

 シーフードは、大型のロブスターとカキが生で水槽に入っています。

イメージ 8

 カニは、ズワイ系が約4$、タラバ系が7$ですから安い。

イメージ 9

 鮮魚もパック売り。

 下段のパックの大きさが目立ちました。

 こうして食品売場を歩いてみると、日本の 「 デパ地下 」 と殆んど変わりません。