イメージ 1

<2016年3月21日>

 ニューヨーク、タイムズスクエアにあった 「 牛角 」 の店。

 看板は 「 GYU‐KAKU 」「 JAPANESE BBQ 」 となっていました。味噌汁、サーモン、サラダに続いて、

餃子のようなものが出て来ました。

イメージ 2

 そしてメインの焼肉です。

 タレが付いた3種類。

イメージ 3

 シーフードも出て来ました。

イメージ 4

 そして 「 ビビンバ 」。これは熱い鍋に入ったものを、目の前でかき混ぜてくれます。

イメージ 5

 悩んだのは最後のデザートです。

 どう考えても、マシュマロを器具に刺して焼き、チョコレートの載ったクッキーに挟んで食べるとしか思えません

でしたので、その通りやってみました。

 焦げ目の付いたマシュマロを挟みますが、器具も熱くなっていてなかなか上手く挟めません。食べようと

すると、クッキーの間からマシュマロがはみ出て来て食べにくい・・・。不思議なデザートでした。

イメージ 6

 「 GYU‐KAKU 」 の支払いは、65ドルの二人分のコース料理に飲み物を入れて合計 「 89ドル45セント 」

 日本円に換算すれば1万円ちょっと。決して安くはありませんが、ニューヨークのど真ん中と思えば、まぁこんな

もんでしょう・・・ということで、再び街へ出て来ました。