
<2016年3月21日>
ニューヨーク、タイムズスクエアにあった 「 牛角 」 の店。
看板は 「 GYU‐KAKU 」「 JAPANESE BBQ 」 となっていました。味噌汁、サーモン、サラダに続いて、
餃子のようなものが出て来ました。

そしてメインの焼肉です。
タレが付いた3種類。

シーフードも出て来ました。

そして 「 ビビンバ 」。これは熱い鍋に入ったものを、目の前でかき混ぜてくれます。

悩んだのは最後のデザートです。
どう考えても、マシュマロを器具に刺して焼き、チョコレートの載ったクッキーに挟んで食べるとしか思えません
でしたので、その通りやってみました。
焦げ目の付いたマシュマロを挟みますが、器具も熱くなっていてなかなか上手く挟めません。食べようと
すると、クッキーの間からマシュマロがはみ出て来て食べにくい・・・。不思議なデザートでした。

「 GYU‐KAKU 」 の支払いは、65ドルの二人分のコース料理に飲み物を入れて合計 「 89ドル45セント 」。
日本円に換算すれば1万円ちょっと。決して安くはありませんが、ニューヨークのど真ん中と思えば、まぁこんな
もんでしょう・・・ということで、再び街へ出て来ました。