サクサク☆ドーナツ | まろんかふぇ

まろんかふぇ

いらっしゃいませ♪ドロシーままキッチンへようこそ。お菓子作り大好き♪ わんこ大好き♪


テーマ:

型抜きが面倒で包丁で短冊切り(笑)

揚げたて熱々をサクサクいただきます。


ドーナツ


【作り方】

ホットケーキミックス  200g

たまご            1個

牛乳           大さじ3

サラダ油         大さじ1

打ち粉           適量


①ボウルに材料を入れゴムべらで混ぜる。

  柔らかくてべとべとしてます。


②打ち粉を振った台に置き上からも打ち粉をかけ

  形を整えながら手で伸ばして包丁で切る。


③170℃の油で揚げる。

 

④お好きなトッピングでどうぞ

  私はグラニュー糖とシナモン


ドーナツ


北の国は今日も寒いです。


南の国の方達は

揚げ物なんかしたくないんだろうな~(笑)

ドロシーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス