ローフードマイスターの沢村典子です。
昨日は
ローズが香るローチョコレッスンに四名の方がご参加下さいました!
おふた方は
赤ちゃんを抱っこやおんぶをしながらお作りになり
時々、気になり参加するおねーちゃん達は
材料をクンクンしたり
「ま~ぜまぜ!ま~ぜまぜ!」と歌いながらお手伝いしてくれたり!!
たまらな~く、私が緩んで幸せになるシーンです♡
可愛過ぎます!!!
中に入れるアーモンド(生)は
丁寧に包丁でスライスするか、フープロで軽くまわし砕くかを
各々選択して頂きます。
本日
フープロ:包丁=3:1でした(笑)
出来上がりをお持ち帰り頂き
冷凍庫で30分冷やし
カットして、また冷凍庫に戻せば
いつでもパクッ ^m^ ってできますよ!!
きれいに出来ましたね~♡
K.Y 様
あっという間に出来ました。家にも材料が揃っているので、早速明日か明後日にでも作ります!砂糖を使っていないのが、何より嬉しいです。
あっという間に出来ました。家にも材料が揃っているので、早速明日か明後日にでも作ります!砂糖を使っていないのが、何より嬉しいです。
沢村より
丁寧にスライスお疲れさまでした!!
是非、自分好みのローチョコに中身を変えて楽しまれて下さい。
沢村より
お忙しい中、遠方よりご参加下さりありがとうございました。
是非小さくカットして冷凍庫にしのばせ、お仕事や家事の合間にパックッとして下さい!!
あっっっという間に出来たので(笑)お子さんたちとも沢山遊んで下さり、ありがとうございました!さすが、いつも赤ちゃん達とふれ合っている、ベビーヨガの先生ですね!!
八木沢 貴美子様
初めてローチョコを作りました。
聞き慣れない材料ばかりでしたが、作り方は本当に簡単!!
これなら、料理苦手な私でも家で作れそうです。
常備おかしになりそうです♡
初めてローチョコを作りました。
聞き慣れない材料ばかりでしたが、作り方は本当に簡単!!
これなら、料理苦手な私でも家で作れそうです。
常備おかしになりそうです♡
沢村より
お子様も時々一緒に楽しまれて、見ていてこちらまで幸せな気持ちになりました♡
初めは聞き慣れない材料ですが、一度実際に作られたので、レシピを見ながら是非ご家庭でも楽しんでくださいね!
岡田 良美様
材料さえそろえば、すぐ出来ちゃうことに感動です☆☆
さっそく買いに行きまーす(笑)
いろんなアレンジにもチャレンジしてみたいです。
材料さえそろえば、すぐ出来ちゃうことに感動です☆☆
さっそく買いに行きまーす(笑)
いろんなアレンジにもチャレンジしてみたいです。
沢村より
そうなんです!!!材料さえあれば、すぐ出来ちゃうのがこのローチョコの魅力です♡
是非、アレンジにもチャレンジされて、どうだったか教えて下さいね♪
みなさま!!
ご参加頂きありがとうございました。
コチラの単発レッスンは
11月以降でしたら承れますので
ご希望の方は、ご連絡お願い致します。
ご希望があり
最後に皆さんでポコアポコカードを楽しみました。