黒人参ゼリー | ドレミ♪キッチン

ドレミ♪キッチン

ドレミファームのお客様から投稿頂いた愛情レシピ♪ 随時募集中です。

≪黒人参ゼリー≫

by ローズミント 様




ドレミ♪キッチン



■黒人参ゼリー

黒人参 1本

水 350cc

砂糖 40g

ゼラチン(クックタイプ) 5g

レモン果汁 小さじ1/4


黒人参を6~7mm角にカット。

鍋に、水・黒人参・砂糖を入れ火にかける。


人参が柔らかくなればOK。

火を止めて、レモン果汁を加える。


ゼラチンを加えて、混ぜ合わせて。

型に流しいれ、冷やし固める。


*灰汁はほとんど出ませんが、気になるようなら取り除いて。