はい。
日付変わっての帰宅。
疲れてたけど、
閉店間際のスーパーで
底値?まで見切られたお刺身を買った!
大量に(笑)

帰宅してソッコー(笑)
まずは立ち食いにて、
サーモンをつまみ食い
(サーモンは家族が食べないので)
そして〜
漬けのタレとポキのタレを用意して
漬け(みりん+酒+美味しい醤油)
ポキ(みりん+酒+醤油+ごま油)
みりんと酒は煮きってアルコール飛ばす
ポキはお好みでニンニクを〜♪♪
お刺身パックを開けて仕分け!!
ハマチ、ブリは漬けのタレへ。
大葉も集めて刻んで一緒に漬け込む!
びんちょうまぐろとマグロはポキのタレに!レモンが添えられてたので一緒に漬け込む
サワラのお刺身は母が食べる用にそのまま冷蔵庫へ♪(酢漬けにしても良いな♪)
残飯みたいですまぬ。

簡単あっさり大根鍋の完成(๑•̀ㅂ•́)و✧
ダイエッターのためのお鍋!!
お刺身、高くてなかなか買えないけど、
お天気が悪い日は売れ残りが多いらしく!閉店間際のスーパーに行って正解でした!
いただきます(๑•̀ㅂ•́)و✧