今日お買い物に行ったスーパーで、
試食させて貰ったレシピです♪
キノコのHOKUTOさんのキノコレシピ
えりんま❤️
これ考えた人天才!!
エリンギとメンマ!似てる!
食感似てるやんっ!!
メンマの柔らかいとこになるー!!
これをゆらっち流手抜きレシピに♪
材料
①エリンギ2パック
②ごま油(辛口派はラー油)
③コープ だししょうゆ(お好みのめんつゆ)
アレンジは鷹の爪がおすすめ
作り方
①エリンギを切る
②フライパンにごま油で炒める
③だし醤油+水(1:1)を加えて煮る
ゆらっち…
①フライパンを熱する→エリンギ切る→ごま油、エリンギ加えて炒める
②だし醤油+水を用意してバシャー
③グツグツ強中火で沸騰1分!
火を止め完成!!
(余熱で十分、冷えたら味染み染み♪)
超スピード料理で、
味は「無限●●」の仲間入り\(゚∀゚)/
ふふふ。
明日の恵方巻きの具材にしちゃお!!
絶対合う♪
基本のレシピの
醤油、みりん、鶏ガラスープの素、砂糖を
だししょうゆ
で代用しましたー!(甘いのが嫌だから)
めんつゆを使えばオッケー🆗‼️
これ、
お弁当のおかずにもなる。
ご飯のお友になる。
ラーメンのトッピングにも間違いなく!!
刻めばチャーハンの具にもなる( ≧∀≦)ノ
とりあえず、
エリンギあったら
すぐ作ってみ!!
薄味にして、
ダイエット飯にもなる!!
キノコはダイエットの強い見方です!
そんなゆらっち、
本日は頼まれて予約購入した恵方巻き
の、
はしっこの部分を少しだけ。
まるかじりしませんが…
恵方を向いて食べよう。
(今年の恵方はどっちだ??)
東北東だってさ♪
(いつもご飯食べるとき向いてる方向だ!)