少し遅めのスタート時間だったので、人を待つのはRoyal Crystal Cafe(ロイヤル・クリスタルカフェ)
で、ななんと、江戸切子では高名な黒川昭男さん のワイングラスを頂戴しましてっ☆(嬉)早速後程使いますYO!嬉❤
そして大体の時間になり2回転目に4人で訪問しますは鮨かくとう さん。いつもお世話になりまするぅ~☆
実はお店に飾ってある調度品も、既に制作を止められてる方の作品らしく、今後の¥値上がりが期待!(イヤらしい?)w
先ずはシャンパンでカンパぁーい☆突き出しは鮑に蚕豆、ミニオクラ、ベビーコーンなど、夏の訪れを感じさせる1皿で。
Cablis
小十のソムリエ
ソムリエ飛田さんが特別にこの日はヘルプでいらしてまして、お酒のチョイスは彼にお任せすることに♪早速先程頂いた
チョットばかし
デカ過ぎた写真。w
江戸切子(オマケに3人に1ッずつ!)をお店で使っちゃいます!素敵なグラスありがとうございますぅ~❤・・・とぉ!!!
そのプレゼントだけでは飽き足らず?!マダムからこれまた1988 Echezeaux DRCが!+獺祭 二割三分も!
あのぉー今日は一体何のお祝いなんでしょうか?(爆)w コチに巻かれたタレの付いた左手は唐津の雲丹で、右手
山葵が乗っかってるのは北海道の紫雲丹。海苔巻きはアリガチだが、コチ巻きってのは斬新?!パン!っとトリガイ☆
脂がのってじゅぅ~しぃ~な牛シャブに、舌鼓ぃ~♪コレはワインが進む君♪ いつもの焼き物も茗荷好きには嬉し♪
千葉は白浜の黒鮑。分厚っ!w 他の方は握りで赤貝や白身を。ドラミは鰹、シンコまでツマミ仕様で頂きまするんっ♪
金目の握りは脂がのって美味しそうでしたねぇー☆食べれば良かった!後悔・・・そして穴子もけっこう好きなんだけど。
まぁ、この後、言わずもがなの2軒目があるので、それに備えて握りは我慢の子、なのでふ…でも、食べたいZO!!!