マヨルカ島初日のディナーはSimply Fosh
レストラン選びは全てドラミの鼻利き、一手にかかってます。w
扉を開けると、そこはアートギャラリーも併設された、超モダンでお洒落な空間★スタッフもかなり好感度持てるタイプ★
ウェイティングスペースを抜けて通されるは、天井が高く抜けた中庭付きのお洒落なレストランスペース。うっきー★w
ちと寒いので、窓締めてもらいましたが。w せっかくなのでマヨルカ産のワインにチャレンジ。グラスで飲んだ始めのは
好みで無かったので、別のボトルをチョイスするも、やっぱりドチラもドラミ達の好みでは無く。ガラスコルクなのね。w
お料理は色々と試してみたいので ・Amuse Bouche:Gazpacho de remolacha
Menu Degustacion(€65) con salmon marinado y manzana verde
ビーツのガスパチョ。 角切りされたビーツに、マリネされたサーモンと青リンゴ、全てがCubeに模られ色身も美しい。
ワイン、無理だったんで、スペインならでは?!シェリーに転向っ!パリ来る時の機内でもバッチリだったですしね★w
・Terrina de foie gras y pato con flor de azahar, membrillo y sal de chocolate. オレンジとフォアグラのテリーヌ
マルメロとチョコレートの塩。美味しいです。文句無し。 上半分だけフォアグラなのでしつこ過ぎず、適度なバランス♪
・Arroz bomba con anguila, mango y hierbas frescas. ・Bacalao con aloe vera y sopa tibia de guisantes y citronella.
ボンバ米←(笑)スモークした鰻 マンゴーとフレッシュハーブ。 鱈のフィレ アロエゼリーと青豆とレモングラススープ。
お口直しのシャーベット(と言ってもとても甘い)w が出て来たあとはメインのお肉は仔羊の肩ロースト。上のクランチが
マンダリンオリエンタルのお料理教室で習ったのと同じですね。これはなかなかイケます。と人の分まで食べるドラミ。w
〆のデザートは、確かマンゴーと右手はなんのシャーベットかな?ドラミは無論、差し替えでフロマージュアソートを。w
いゃはゃ、途中のリゾットは(飲酒中のお米は苦手にしろ)、海外で初めてのアルデンテ仕上げでビックリしましたし、
鱈のお皿やワインはイマイチ外れて残念でしたが、相対的に接客もとても良く、お値段もソコソコで、悪くないですね。
雰囲気重視で楽しみたい方にはお勧めな、お洒落な大人空間です。あ、パンもオリーブオイルも美味しかったです❤w