⑤そうだ、マヨルカへ行こうっ!@ Simply Fosh | 欲望のままに我儘にぃ~★Part2!

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引き続き、怖いモノ知らずで右肩上がり人生のHappy Lifeをお裾分け?
食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

マヨルカ島初日のディナーはココ→ナイフとフォークSimply Fosh ワインレストラン選びは全てドラミの鼻利き、一手にかかってます。w
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扉を開けると、そこはアートギャラリーも併設された、超モダンでお洒落な空間★スタッフもかなり好感度持てるタイプ★
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ウェイティングスペースを抜けて通されるは、天井が高く抜けた中庭付きのお洒落なレストランスペース。うっきー★w
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ちと寒いので、窓締めてもらいましたが。w せっかくなのでマヨルカ産のワインにチャレンジ。グラスで飲んだ始めのは

好みで無かったので、別のボトルをチョイスするも、やっぱりドチラもドラミ達の好みでは無く。ガラスコルクなのね。w

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      お料理は色々と試してみたいので              ・Amuse Bouche:Gazpacho de remolacha

        ナイフとフォークMenu Degustacion(€65)ワイン               con salmon marinado y manzana verde
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ビーツのガスパチョ。 角切りされたビーツに、マリネされたサーモンと青リンゴ、全てがCubeに模られ色身も美しい。

ワイン、無理だったんで、スペインならでは?!シェリーに転向っ!パリ来る時の機内でもバッチリだったですしね★w
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・Terrina de foie gras y pato con flor de azahar, membrillo y sal de chocolate. オレンジとフォアグラのテリーヌ

マルメロとチョコレートの塩。美味しいです。文句無し。 上半分だけフォアグラなのでしつこ過ぎず、適度なバランス♪  

・Arroz bomba con anguila, mango y hierbas frescas.   ・Bacalao con aloe vera y sopa tibia de guisantes y citronella.

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ボンバ米←(笑)スモークした鰻 マンゴーとフレッシュハーブ。 鱈のフィレ アロエゼリーと青豆とレモングラススープ。
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お口直しのシャーベット(と言ってもとても甘い)w が出て来たあとはメインのお肉は仔羊の肩ロースト。上のクランチが

マンダリンオリエンタルのお料理教室で習ったのと同じですね。これはなかなかイケます。と人の分まで食べるドラミ。w

〆のデザートは、確かマンゴーと右手はなんのシャーベットかな?ドラミは無論、差し替えでフロマージュアソートを。w
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いゃはゃ、途中のリゾットは(飲酒中のお米は苦手にしろ)、海外で初めてのアルデンテ仕上げでビックリしましたし、

鱈のお皿やワインはイマイチ外れて残念でしたが、相対的に接客もとても良く、お値段もソコソコで、悪くないですね。

雰囲気重視で楽しみたい方にはお勧めな、お洒落な大人空間です。あ、パンもオリーブオイルも美味しかったです❤w