ダークルビーグレープフルーツを絞った果汁で作ったゼリー

今回は「アガー」を使ってます。

グレープフルーツの爽やかな香りと

ほのかな苦味を生かしさっぱり食べられます。



グレープフルーツの

苦味成分は「ナリンジン」

香り成分は「ヌートカトン」と「リモネン」

成分についての説明などは

フロリダグレープフルーツ公式サイトをご覧ください。

http://florida-grapefruit.jp/health/02.html



続けて7本フロリダグレープフルーツの記事をアップしましたが

この後は少し間をあけてのご紹介になるかと思いますので

どうぞよろしくお願いいたします。


「フロリダグレープフルーツ30日間チャレンジキャンペーン」
http://florida-grapefruit.jp/campaign/30_day_challenge/




野菜ソムリエ 上原恭子