マグロの漬け丼 | 各駅停車の日々

各駅停車の日々

12年前に1人暮らしになって、日々の生活を綴っていければと思っています。

昨日買っておいたマグロの切り落としに、漬け丼を作るたれがついていました。

マグロをそのまま食べてもおかずになりますが、たれに漬け込んで漬け丼にしました。



dorasanの今日の晩ご飯-110808


作り方はいたって簡単、たれに30分ぐらい漬けておいて、ご飯の上に並べるだけ、、



dorasanの今日の晩ご飯-1108081



残ったたれにワサビをといて、上からかけてもよいし、マグロをつけながら食べてもよいし、、

海苔を散らせば、もっとよかったかもしれませんね。

おいしかったです。


dorasanの今日の晩ご飯-1108082