博多 めん処 峰松本家noどんめん

博多 創業明治43年「蒲鉾の峰屋」と
博多めん処 峰松本家「名物どんめん」の美味しいブログです。


テーマ:
博多鶏なんこつ天」には、グルコサミン、コラーゲンという軟骨形成に役立つ成分が含まれています。

$博多峰松本家noどんめん

コリコリとした軟骨の食感とスパイシーな味付けがパクパクいくらでも食べてしまいそうです。
お茶菓子の代わりやおやつ、お酒のおつまみにぜひご賞味ください




「ちょっと!かまぼこの栄養について」

かまぼこは魚肉から出来ていて、たんぱく質が非常に豊富です。今話題の必須アミノ酸8種類がバランスよく含まれています。また、かまぼこに含まれる不飽和脂肪酸は、血中コレステロールを下げるなど、血栓を予防したり、(EPA)脳の働きをよくする(DHA)などして、生活習慣病予防やボケ防止に威力を発揮します。そしてカルシウムも豚肉、牛肉に比べて豊富です。 しかも、カルシウムを体内に吸収するために必要なたんぱく質も豊富な為、吸収率も高く、筋肉につくるのに必要な「プロテイン」は、牛乳よりも体内への吸収率は高いと言われております。

「かまぼこ」のある食生活をお勧めいたします。

峰屋の料理蒲鉾 「博多 鶏なんこつ天」大・真空パック400g入 1000円
峰屋の料理蒲鉾 「博多 鶏なんこつ天」小・真空パック200g入  500円

$博多峰松本家noどんめん

「博多鶏なんこつ天」のページはここから
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

どんめんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。