東京都にもまん延防止等重点措置が発令され、お酒は20:00まで、となりました。
これ以上コロナが広まらない事を祈るばかりです。
荻窪にある京懐石の「坂ぐち」さん。
1月ぎりぎりの滑り込みでお正月をテーマにしたお料理をいただきました。
決して手を抜かない。
ひとつひとつに手をかける。
盛り付けに季節を感じる。
ご実家の蔵からでてきた骨董の器が軽やか美しい。
素敵な空間と、美味しいお料理に、和の心を大満喫。
お酒はご主人の故郷、飛騨古川の渡辺酒造さんの「蓬莱」。
しめのご飯が食べきれなかったので、塩むすびにしておみやげにしてもらいました。
翌朝の我が家の朝ごはんです。
冷めた塩むすび、すごく美味しい。