ペレットストーブで料理

テーマ:

 こんにちはどんぐりの家リフォーム館です。

 

 最近、ブログよりもフェイスブックを更新することが多くなってしまい、ついついブログはサボりがちでした。  ※リフォーム館のフェイスブックはこちら

 今回はブログにて・・・

 

 ペレットストーブと付き合い始めた頃は、お手軽でリーズナブルですが薪ストーブの様に料理には向かないと思っておりました・・・が、最近色々な方のアドバイスがあり、料理の幅も広がって来ました。

 こんな感じです

 

 ●ビーフシチュー   と言ってもコンロでつくって、ストーブの上で煮込む感じです。

 ●リブステーキ    スキレット鍋でゆ~っくり、柔らか~く焼きます。

               ランタンはなくてもOKです。

 ●ソーセージ     上と同じくスキレット鍋で焼くので、表面は焦げずに、内側から

              割れてはじけます。

              ※油の飛散に注意です。○○な結果になります。

               ○○に適切なオヤジギャグを入れてください。

 ●焼き芋(安納芋)  これはちょっと上級編、福岡の伊藤さん(誰?フェイスブックをご覧下さい。)から教わりました。               

               すっごく美味いです。娘がはまってしまい、最近私の

               帰宅時間に合わせて焼いてくれます。

 

  この他にもレパートリー増やす予定です。

  ペレットストーブの事はどんぐりの家リフォーム館まで!!