ずっとずっと前から、気になっている事があります。
やはり、米国の食事は美味しくないです。豪華に値段が高めの日本食レストランが近くにあって、行ければいいでしょうが、毎日は無理ですね。
なにせ食事が極端です、甘いか塩辛いか、二つに一つみたいな感じに思います。
日本も食事が欧米化なんて言われてきましたが、やはり和食はいいです。
目でも楽しめて、味も楽しめると思います。
お米食べましょう、日本のお米は美味しいです。米国のはイマイチですが、ないよりマシですね。
米国のピザ、目でも味でも、あまり楽しめません。
米国のハンバーガー目でも味でも、あまり楽しめません。
たまにデザートなんて、とんでもないです、初めてケーキを食べたときに、”砂糖の塊”としか思えませんでした・・・色々種類を試しましたが、やはり甘さがすごいのです。強烈なのです。
日本はデザート色々ありますね、コンビニでもお手軽に買えますよね。
デパートでも沢山ありますよね、デパ地下いいですね。日本は美味しいデザートばかり。
たまに果物なんて、とんでもないです、イチゴは妙に酸っぱすぎ、しかも固め。りんごも怖いくらいな鮮やかな色をしています。バナナは日本と同じです。美味しいです。
ふじりんごの色が綺麗ですよね。味も美味しい。桃もいいですね。そして、季節で違ったものを味わえ、楽しめる。日本は美味しい果物ばかり。
たまにパンなんて、とんでもないです。開封して1週間以上たっても、(食物が腐りやすい夏でも)カビも生えない。何が入っているのか分からない世にも不思議な食パン達。日本で言う、菓子パンや調理パンの
様な画期的なパンはほとんどないです。日本の様に、何処でもお手軽なお値段では無理です。
トーストなんてしたら、ラスクに変身してしまいます。水分がなくなって、パサパサ・・・まさに、パン粉です。
日本は美味しいパンばかり。
たまに生野菜のサラダなんて、とんでもないです。きゅうりでもトマトでもキャベツでも、硬いのです。
皮むく?って感じです。キャベツ茹でる?って感じです。
春キャベツおいしいですよね。日本は美味しい野菜ばかり。
たまに魚なんて、まさにとんでもないです。白身の魚でもサーモンでも、何だか臭い。
魚ですから、臭いのですが・・・でもでもちょっと日本の魚臭さとは違うのです。仕方ないですね、種類も違うし、少ないし。日本は海に囲まれた島国。恵まれてますねお魚さんには・・・
アジの開きやかつおのたたきが恋しいです。どんなに頑張ってもこれだけは作れない・・・
パンを焼けても、ケーキを作れても・・・
住んでいる州や地域で変わるとは思いますが、やはり日本の食材を手に入れるのは難しいし
予算もかかる。
しかし、生きているとお腹はすくのです、妥協して食べてしまうのです。ああ切ない・・・
次回スーパーに行って、アジの開きがあったら、いいなと妄想・・・絶対にないですが・・・