おはようございます
昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪
最近始めたホットサンド作り。
厚みがあるホットサンドを作りたいけど
6枚切りのパンだとボリュームが出すぎちゃう。
いつも買っているお砂糖不使用の食パンだと
一番うすくて6枚切りだから
今回は他のところの10枚切りで挑戦してみました!
1つめは、ブロッコリー&たまご。
パンが薄くなった分、プレスもあまくなるということに、ホットサンドメーカーを重ねるタイミングまで気づかないという…
トーストサンド感がこれまでよりつよくなりました
2つめは、カレー&たまご。
チーズもトッピングしてみたりして♪
こっちは、10枚切りの薄さだと具の重さに耐えきれず、食べようと持ち上げると下のパンがかなり弛んでなかなか食べづらくなりました
もちろん、味は美味しいし
10枚切りだと量もちょうどいい!
ただ、使用したホットサンドメーカーだと10枚切りは薄いかも。
レシピを見ても、6枚〜10枚切りまでそれぞれなんですよね。
サンドする具にもよりそうだし…
ホットサンド、なかなか奥が深いです
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
また遊びに来ていただけたら
嬉しいです♪
出来立てワッフルが食べられるのもいいなぁ!