みなさんこんばんは星

出張中に先輩の家にお邪魔し

色々あったので書いていこうと思います!!

 

初日の研修終了後に合流し

車に乗せてもらいお家まで車

初日は先輩とその奥さんと一緒に

飲みに出かけました生ビール

ちなみにこの日ははしごしたので

2軒訪問しましたてへぺろ

 

最初に訪問したのは

天の魚

 

まずはビールでのどを潤して

お通しをいただきました生ビール

 

 

 

 

海鮮物メインのお店なので

まずはお刺身うお座

普段あまり食べないお魚なので

何のお刺身だったか忘れてしまいましたアセアセ

 

 

 

こちらはお魚関係ないけど

長いものたまり漬け

シャキシャキネバネバで

サッパリおいしいおつまみです口笛

 

 

 

生ガキおねがい

ちょっと時期が早いけど

今は北海道から仕入れてるんだそうですウインク

 

 

 

アジのなめろう

まったりとしてとてもおいしい味付けでした!

 

 

 

お魚チップス

骨ごと食べられるように揚げた

お魚のチップスですルンルン

おつまみとしては最高ですねキラキラ

実家にいたころも鮭の骨とか

揚げておやつで食べてましたねびっくり

 

 

 

他にもおいしそうなメニューがたくさんありましたが

この日は次のお店に向かいました!

 

 

 

次に訪問したのは

串焼きがおいしいという

豚若丸

 

先輩がここのハツは凄まじいから

ということとで連れてきてもらいました!

ハツ串

カシラ串

を注文!!

 

 

こちらはカシラ串

焼き方がとても上手で

今まで食べた中でも最高レベル!

これはこれで衝撃のうまさですびっくり

 

 

 

そして本命の

ハツ串

 

 

こちらはカシラ串以上の衝撃!!

あんなにプリプリでジューシーなハツは

初めて食べましたラブ

実は焼くときに網脂を巻いてるんだそうですびっくり

網脂にたれが絡まって

ハツ自体の水分も十分に保たれて

今まで食べた中で最高のハツでした!!

 

網脂は牛や豚の内臓周りにある網状の脂で

ハンバーグとかに巻いたやつとかは

見たことがありますが

串ものでは初めて見ました爆  笑

 

ちなみに網脂は

たしか人の内臓にもあるのですびっくり

好きだったゴッドハンド輝という医療系の漫画で

この網脂(漫画ではネッツと呼ばれていたはず)を使って

治療するシーンがありました

どうでもいい豆知識ですてへぺろ

 

こんなお店が近くにあったら

毎週1回はこのハツを食べに来ちゃいます爆  笑

 

 

2軒目のハツ串がおいしすぎたので

1軒目の記憶が若干薄れている状況ですアセアセ

この衝撃のハツは忘れられません・・・

ぜひまた行きたいと思います爆  笑

ということで大満足でしたルンルン

この日は初日で

まだまだ研修は続きます!

 

そんなわけで続きはまた今度バイバイ

今週も忙しいから更新の頻度は

あまり多くないかもしれませんがアセアセ

 

 

 

更新後に載せ忘れに気づいたもう一品

明太クリームうどん

 

 

これはクリームうどんという名前から

濃厚だと思いきや意外とサッパリ系!

明太子のピリッとした辛みが効いて

〆にぴったりの一品でした爆  笑