★スキレットで熱々卵焼き。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★スキレットで熱々卵焼き。

スキレットで卵焼き1・5MB

Cpicon ★スキレットで熱々卵焼き。 by ★いも★

昨晩は、かなり気温が下がり冷え込んで熱々のおかずが欲しくなりました。


熱々の韓国風味噌チゲとメインのおかずは、熱々卵焼きに。


毎日、何を作ろうかなと悩むときは、かなりの割合で使っているのがスキレットです。

お肉や魚、野菜から料理のジャンルを選ばないので便利なスキレット!!

特に、熱々のものが好きな我が家では、重宝です。


POINT:スキレットをテーブルにそのまま出して、食べる時にぐるぐる巻きにします。

作り方も簡単で美味しくて、5分もあれば出来上がります。

 

                食べ合わせ★

卵(タンパク質、ビタミンB2)+ねぎ(ビタミンC)=カゼ予防、免疫力増加


材 料(2人分):卵3個、小ねぎ3本、塩・サラダ油少々。


作り方:

①卵を溶き、小口切りにした小ねぎを加えて塩で味を調える。

②スキレットを弱火で3分程熱してサラダ油を敷き、①の卵を流し入れて火を止める。

③スキレットのまま食卓に出し、卵の縁が固くなったらくるくる丸めて召し上がって下さい。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村

shokoponコレコレコレ