みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★スキレットで熱々卵焼き。
★スキレットで熱々卵焼き。 by ★いも★昨晩は、かなり気温が下がり冷え込んで熱々のおかずが欲しくなりました。
熱々の韓国風味噌チゲとメインのおかずは、熱々卵焼きに。
毎日、何を作ろうかなと悩むときは、かなりの割合で使っているのがスキレットです。
お肉や魚、野菜から料理のジャンルを選ばないので便利なスキレット!!
特に、熱々のものが好きな我が家では、重宝です。
POINT:スキレットをテーブルにそのまま出して、食べる時にぐるぐる巻きにします。
作り方も簡単で美味しくて、5分もあれば出来上がります。
★食べ合わせ★
卵(タンパク質、ビタミンB2)+ねぎ(ビタミンC)=カゼ予防、免疫力増加。
材 料(2人分):卵3個、小ねぎ3本、塩・サラダ油少々。
作り方:
①卵を溶き、小口切りにした小ねぎを加えて塩で味を調える。
②スキレットを弱火で3分程熱してサラダ油を敷き、①の卵を流し入れて火を止める。
③スキレットのまま食卓に出し、卵の縁が固くなったらくるくる丸めて召し上がって下さい。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします