★卵焼き。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます고맙습니다。

★卵焼き(丸美屋 混ぜ込みわかめシリーズ)。

卵焼き・混ぜ込み鮭。
いつもの矢印★韓国風卵焼き(계란말이)。 とは別に、丸美屋の混ぜ込みわかめ鮭を使って、彩り良くわかめの風味豊かな卵焼きを作りました。

卵と丸美屋の「混ぜ込みわかめ鮭」を混ぜるだけなので、とっても簡単で短時間で出来上がります。


材 料(2人分):卵2個、丸美屋「混ぜ込みわかめ鮭」大さじ1、醤油少々、ニンニクみじん切り少々、カイワレ大根適量、ごま油適量。


作り方:

①卵を溶いて、混ぜ込みわかめ鮭とニンニクみじん切りと醤油を加えて混ぜる。

②フライパンにごま油を熱し①を流し入れ、カイワレ大根を真ん中に並べて巻きながら焼くと出来上がり。

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

コレshokopon