★じゃがいもと卵の炒めもの。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます고맙습니다。

★じゃがいもと卵の炒めもの。

じゃがいもと卵の炒め。
家庭の強い味方じゃがいも!!

いつでも手に入り、お値段も安く、皆が好きで煮込み料理や炒め物、焼き物、揚げ物等々どんな料理にも使えますよね。

でもでも、じゃがいもって何故か主役よりは脇役の方が多いのではないでしょうか?

今回はそのじゃがいもを主役にした料理を紹介します。

シンプルながらもご飯とよく合うおかずになります。


材 料(2人分):じゃがいも2個、卵2個、丸美屋「混ぜ込みわかめ枝豆」小さじ2、サラダ油・ごま油少々、塩少々、酒小さじ1、コショウ少々。


作り方:

①じゃがいもは皮を剥き、千切りにして水にさらす。

②卵を溶いて、塩・酒・コショウで味付けし、サラダ油を熱したフライパンに一気に加えて炒り卵にする。


③フライパンにサラダ油を熱して①のじゃがいもを入れて透き通るまで炒め、②の炒り卵と丸美屋「混ぜ込みわかめ枝豆」を加えて全体が混ざるように炒めて、仕上げにごま油を回し入れ香りをつけると出来上がり。

POINT:炒り卵は半熟にした方がじゃがいもと混ざりやすいし舌触りも良い。

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします