★キムチライスバーガー(김치버거)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

キムチライスバーガー(김치버거)。


毎日のことながら、毎回の献立を考えるのは大変!?!?


その中でも飽きさせなくて美味しいご飯はとおにぎり音譜


今日は、酸っぱくなったキムチをいつもとは違うパターンでいただきました。

         

「キムチライスバーガー」名前はバーガーですが、完全な韓国式でソースもコチュジャンベースで作りました唐辛子唐辛子

      いものブログ

初ライスバーガーでしたが、甘酸っぱいキムチにコチュジャンソースでメチャクチャ美味しかったですニコニコ合格合格

      いものブログ

     

材料(1人分2個):キムチ60g、ライス100g,ズッキーニ厚さ1cmの輪切り2枚、エリンギのかさ2枚、茹でエビ8個、ごま油適宜、塩・コショウ少々。

     いものブログ   

ソース:コチュジャン・酢・砂糖各小さじ1を混ぜたもの。


作り方:

①ズッキーニとエリンギ・茹でエビに塩・コショウをふって、ごま油で炒める。

     いものブログ

②キムチは水で洗って、水気を絞りごま油で炒める。


③ご飯をバーガーの形に丸めて、大目のごま油で両面を焼く。

    いものブログ

④焼いたご飯の上にズッキーニとエビ矢印キムチ矢印エリンギの順にのせソースをかけてご飯をのせると出来上がり。

     いものブログ
ニコニコ食べる時は残りのソースをたっぷりかけて食べましたニコニコ

ブログを読んで下さり、本当にありがとうございますありがとうございますありがとうございます

レシピブログに参加しています。

下のレシピブログのボタンをマウス押して応援お願いします。

감사합니다コココレ日本ありがとうございます)

 嬉しい!コチラもね。

にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ