こんばんは!
今夜は旦那が遅いにも関わらず、体調よい感じです(°∀°)b !
やったぁ
晩ご飯は、ルクルーゼでチキンカレーを作りました。
ルーは数種類混ぜる派です
結構スパイシーになるよ
息子には、取り分けてカレーの王子様使ってます。
これ、昔からずーっとありますよね
わたし、カレーや煮物のじゃがいもを煮崩れないようにつくるのが苦手
かなり遅めに入れるんだけど…
特にルクルーゼは、火の通りが早いので、あっとゆーまに柔らかくなっちゃって
今日はなんとかオッケーかな??
アマニ油(亜麻仁油)
を使いました!
オメガ3(α-リノレン酸)が豊富に含まれているアマニ油。
うつや、糖尿病、がんの予防に効果的だそう(≧▽≦)
脳にもいいそう。
サラダはシンプルに、クレイジーソルトとホワイトビネガー、そしてアマニ油をたらり。
カレーにもたらーり。
もちろん、息子のカレーにも入れましたよ
味のほうは、全然違和感なく。
サラダも、普通のサラダオイルを使ったドレッシングと変わらない感じ。
カレーのほうも味の変化を感じませんでした
息子も気づかず食べてました
ただ、アマニ油にも、いろいろ種類があるみたいなので、ものによって違うのかもしれないです!
あー、いくつになってもカレーは美味しいなぁ(笑)
これからも、いろいろ病気にいいもの、ためしてみたいです
みなさまも、おすすめあったら教えて下さいませー