こんちゃ( ̄皿 ̄)うしししし♪


料理のバリエーションのなぃ私・・・久しぶりに・・・ホイライパッド(アサリのバジル炒め?)を

作りますた( ´,_ゝ`)プッ











dokbua












超・簡単だけど・・・馬旨なタイ風なお酒のあての出来上がりんこ〆、。

これでますますお酒のすすんだ夜ですたwww



材料:
あさり
にんにく
ホムデン
プリッキーヌ
バイガパオ
チキンスープ 
ソース:
ナム・プリックパオ 小さじ1
ナムプラー 小さじ1
砂糖 

胡椒

油を敷いた鍋に にんにくとホムデンを炒める。
香りが出てきたらあさりとチキンスープを入れてふたを閉めて暫く蒸す。
あさりの殻が開いたらプリッキーヌとソースをくわえて強火でさっといためる
全体に火が通ったらガパオを加えて軽く混ぜ出来上がり、。

*ソースゎ初めで混ぜておきませぅ。