|゚Д゚)))コソーリ!!!!ぉはょぅござぃます!

月曜日ですね・・・いかがお過ごしでしょか

私ゎ今日が本当の休み(爆)日曜ゎ子供たちがいるので休めません(笑)

今日ゎ曇り・雨って感じで湿気が多ぃオキナワです。

さて、ブログのお友達が作ってぃた「ムーピン」作ってみたくて

私ゎガイヤーン(焼き鳥)の味付けで漬け込むこと1日←半日でもOK

作ってみました★(。≖ิ‿≖ิ) ニヤッ馬旨っ!

材料:軟骨ソーキ(リブじゃなくても何でもOK)
   ・にんにく
   ・パクチーの根(冷凍保存してます)
   ・塩
   ・胡椒
   ・シーズニングソース
   ・ナムプラー
にんにくとパクチーの根と塩コショウをクロックで叩いて
ソースとナムプラーを入れて食べやすい大きさにカットしたお肉を
ジップロックへ入れてすべて合わせたソースを中へ投入
冷蔵庫へ放置プレイ( ノ゚Д゚)ヨッ!
 

オーブンだと時間掛かるので・・・トースターで焦げ目がついてカリカリになるまで

焼きます。。簡単・馬旨な焼き豚の完成。

これもカオニャォ(もち米)と頂きますた。


dokbua

お皿ゎ、ジェンガラでつ。

同棲してたころ、お皿も家具も電化製品もすべてもらい物でスタート

最近(13年も経って今頃か( ´,_ゝ`)プッ)やっと好きな家具や器を少しづつ集めることが

出来るょぅになったのでゆっくり楽しんでまつ・・・はぃ(゚∀゚)ノ '`ィ


ほな今日も1日楽しみませぅ★( ̄▼ ̄)ノ
 さらば