|゚Д゚)))コソーリ!!!!ぉはょぅござぃます!
月曜日ですね・・・いかがお過ごしでしょか
私ゎ今日が本当の休み(爆)日曜ゎ子供たちがいるので休めません(笑)
今日ゎ曇り・雨って感じで湿気が多ぃオキナワです。
さて、ブログのお友達が作ってぃた「ムーピン」作ってみたくて
私ゎガイヤーン(焼き鳥)の味付けで漬け込むこと1日←半日でもOK
作ってみました★(。≖ิ‿≖ิ) ニヤッ馬旨っ!
材料:軟骨ソーキ(リブじゃなくても何でもOK)
・にんにく
・パクチーの根(冷凍保存してます)
・塩
・胡椒
・シーズニングソース
・ナムプラー
にんにくとパクチーの根と塩コショウをクロックで叩いて
ソースとナムプラーを入れて食べやすい大きさにカットしたお肉を
ジップロックへ入れてすべて合わせたソースを中へ投入
冷蔵庫へ放置プレイ( ノ゚Д゚)ヨッ!
オーブンだと時間掛かるので・・・トースターで焦げ目がついてカリカリになるまで
焼きます。。簡単・馬旨な焼き豚の完成。
これもカオニャォ(もち米)と頂きますた。
お皿ゎ、ジェンガラでつ。
同棲してたころ、お皿も家具も電化製品もすべてもらい物でスタート
最近(13年も経って今頃か( ´,_ゝ`)プッ)やっと好きな家具や器を少しづつ集めることが
出来るょぅになったのでゆっくり楽しんでまつ・・・はぃ(゚∀゚)ノ '`ィ
ほな今日も1日楽しみませぅ★( ̄▼ ̄)ノ さらば
月曜日ですね・・・いかがお過ごしでしょか
私ゎ今日が本当の休み(爆)日曜ゎ子供たちがいるので休めません(笑)
今日ゎ曇り・雨って感じで湿気が多ぃオキナワです。
さて、ブログのお友達が作ってぃた「ムーピン」作ってみたくて
私ゎガイヤーン(焼き鳥)の味付けで漬け込むこと1日←半日でもOK
作ってみました★(。≖ิ‿≖ิ) ニヤッ馬旨っ!
材料:軟骨ソーキ(リブじゃなくても何でもOK)
・にんにく
・パクチーの根(冷凍保存してます)
・塩
・胡椒
・シーズニングソース
・ナムプラー
にんにくとパクチーの根と塩コショウをクロックで叩いて
ソースとナムプラーを入れて食べやすい大きさにカットしたお肉を
ジップロックへ入れてすべて合わせたソースを中へ投入
冷蔵庫へ放置プレイ( ノ゚Д゚)ヨッ!
オーブンだと時間掛かるので・・・トースターで焦げ目がついてカリカリになるまで
焼きます。。簡単・馬旨な焼き豚の完成。
これもカオニャォ(もち米)と頂きますた。
お皿ゎ、ジェンガラでつ。
同棲してたころ、お皿も家具も電化製品もすべてもらい物でスタート
最近(13年も経って今頃か( ´,_ゝ`)プッ)やっと好きな家具や器を少しづつ集めることが
出来るょぅになったのでゆっくり楽しんでまつ・・・はぃ(゚∀゚)ノ '`ィ
ほな今日も1日楽しみませぅ★( ̄▼ ̄)ノ さらば
