おはようございます。
妹が出張の度に各地のお土産を届けてくれ
楽しませてもらっています。
昨日は宮崎出張土産のご当地ラーメンが
超辛くて大汗かきながらのランチ。
具材がたくさん沈殿してしまったので
ごはんにスープと具材をかけて雑炊風に。
更にお野菜と魚介類をスープで煮込んで
チゲ風の晩ごはんにして3品目。
スープも最後までいただきました。
風来軒・宮崎辛麺
浅漬け
溶き卵とニラを加えて美味しさ増し増しで。
辛味を調整する出来るのですが
そこは全部使って辛さMAXです
パッケージはこんな感じ。
スープと具がたくさん沈殿していたので
ごはんを加えて雑炊風に。
これ美味しい!アリですよ
常備菜の浅漬けは辛さを紛らわす箸休め。
暑かったし辛かったのでバナナスムージーで
口の中とカラダのクールダウン。
最後は野菜と魚介をコトコト煮込んで
辛い鍋の出来上がり
スープも全て使い切りました。
コクと旨みが野菜と魚介類に染み渡り
晩酌が進む一品になりました
宮崎土産のご当地ラーメンからの
アレンジ3品、ご馳走様でした
最後までお付き合い有難うございます。
↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村