おはようございます。


年末年始に残った食材を使い切る為に

と言えば聞こえは良いのですが

まぁ冷蔵庫のお片付け的な晩ごはんです。

クローバーささみのマヨぽん焼き

クローバーイカと里芋の煮っころがし

クローバー鯵の南蛮漬け

クローバー昆布巻き

クローバーサラダ

クローバー味噌汁

クローバーみかん


ささみが3本だけ残ってしまったので

マヨぽん焼きにしました。



年末に白菜が大量に届いて

皆さんにお配りしていますが

それでもまだまだ残っています。

しかも今シーズンの白菜は大きいのよね驚き

頑張って毎日消費しているところです。



イカ、椎茸、竹輪が中途半端に残っていて

里芋と一緒に煮っころがしを作りました。

イカの煮物は父の好物でした。



鯵の南蛮漬けが残っていたので残飯整理。



中途半端に残っていたパプリカを刻んで

常備菜サラダに混ぜ込みました。



お正月用に戴いたのですが食べきれず

冷凍ストックしておきました。



娘のふるさと納税返礼品オレンジ

息子が大量に抱えて戻って行きましたが

それでもまだ少し残っています。

甘いので毎食おいしくいただいています。



冷蔵庫はスッキリして来ましたが

問題は冷凍庫だわ驚き

食べきれなくて冷凍できる物を

何でもかんでも冷凍ストックしたら

満員御礼で溢れ出しそうな感じです。

まだまだお片付けごはんが続きそうですもやもや

ご馳走様でしたナイフとフォーク


昨日までにこなせなかった業務があり

今日は朝から仕事ですガーン

明日、明後日はお休みなので頑張ります!


最後までお付き合い有難うございます。 

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村