おはようございます。


息子が研修があり帰省しました。

今月はずっとお休み無しのパパさん

一緒に飲める事が楽しみで

それだけで仕事を頑張れちゃいました。

息子が帰省しているうちに

シュトーレンを食べさせたくて

第2弾を作ってみました。

前回作った時と材料は一緒ですが

作り方を変えてみました。

具材を全て練り込むのではなく

半分練り込んで半分は巻き込むレシピです。



表面は変えずいつもの様に

ラム酒をたっぷり含ませて

バター、ジャム、粉糖控えめです。



カットしておうちカフェしましたコーヒー



今年は忙しくて栗の渋皮煮を作れなくて

瓶詰めの栗を包んでみました。

やっぱり渋皮煮には敵わないですねダッシュ

味に深みが無い気がします。



結局3本お嫁入りしてしまいましたが

息子に食べさせる事が出来て良かったです。



実家の父がパパさんと息子に

晩酌のアテをお取り寄せしてくれました。

小鯛のささ漬けです。




さより、きす、鯖へしこ。

どれも美味しかったのですが

私のNo. 1は小鯛でした。




パパさん愛飲の日本酒『飛露喜』も手に入り

パパさん大満足のおうち居酒屋でした。



楽しい時はあっという間に過ぎてしまい

息子は戻って行き、

娘はサッカーワールドカップ観戦で

カタールひとり旅に出掛けていて

し〜んと静まり返って寂しい我が家ですもやもや



試合観戦の前にドーハのスタバに行って

画像が届きました。

素敵ですね〜飛び出すハート

試合のチケットが取れて

ビザもギリギリ間に合って急に飛ぶ事になり

スーツケースも持たずに

仕事終わりに空港へ直行あせる

とにかく無事に帰国してもらいたいです。



最後までお付き合い有難うございます。

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村