おはようございます。


パン教室に行って来ました。

今月はパンだけではなく料理も一緒です。

韓国料理も取り入れて

寒い冬にほっこりなメニューでした。

クローバー大根と豚肉の韓国風

クローバーチヂミ

クローバー野菜のコチュジャン和え

クローバー牛肉と大根のスープ

クローバーさつま芋ごはん

クローバーチーズフロマージュ



カラダが温まるメニューの数々です。



今回のパンはチーズフロマージュ。

チーズを生地に練り込んで

更にチーズを包んで三つ編みに成型します。

チーズ好きにはたまらないパンで

焼きたてを食べたいところでしたが

満腹すぎてパパさんへのお土産に。



ほっこり美味しい韓国風の大根料理は

圧力鍋であっという間に味が馴染んで

時短でとても美味しい冬の一品の完成です。



これも食べきれなくてパパさんのアテに。

ビールとよく合います生ビール



水を使わずジャガイモの水分と粉とチーズで

美味しいチヂミの出来上がり。

これもビールがよく合いますね。



切り干し大根と三つ葉のコチュジャン和え。

超簡単に一品完成しました。



ベランダ菜園の三つ葉があるので

娘が韓国ひとり旅に出掛けて

お土産に買って来てくれたコチュジャンで

家でも作ってみようと思います。



しらたきが沢山入ったヘルシーメニュー。

このスープも絶品でした。

牛肉とダシ汁で美味しすぎキラキラ



今年初のさつま芋ごはん。

土鍋でほくほく炊けました。



デザートは先生お手製のさつま芋プリン。

満腹なのにこれは別腹おいで

絶品過ぎて超幸せでしたニコニコ飛び出すハート



販売していたら絶対買うよ!

と言うほど絶品でした昇天

今まで食べたプリンの中でNo.1拍手

ホントに幸せなひと時でした。



コーヒーも挽きたて淹れたてで幸せラブラブ

プリンにドンピシャでした。



全てが癒しだったパン教室。

また来月が楽しみです。



最後までお付き合い有難うございます。

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです?

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村