おはようございます。


美味しいクロテッドクリームを戴いたので

スコーンを作ってみました。

今回は初めて栗原はるみさんのレシピで

さっぱりとヨーグルト入りのスコーンです。

ところでクロテッドクリームとジャムって

クリームが上塗り派?それとも下塗り派?

イギリスでは諸説ある様ですが

私はクリームが下派だな〜スイーツ

クローバースコーン

クローバーアイスティー



栗原はるみさんのレシピはヨーグルト入りで

さっぱり食べる事が出来ます。

バターも少なめでヘルシーなのも好き音符



小ぶりに焼き上がりました。



クロテッドクリームをたっぷり使う為に

スコーンは極力ヘルシーに作ってみました。

クリームをたっぷり塗ったら意味ないけれど

まぁそこはね・・・



実家で採れたブルーベリーをコトコト煮て

甘さ控えめで作ってあります。

これ、パパさんのお気に入りです。

先日のセントルザベーカリーの角食にも

たっぷり塗って食べていました。



クロテッドクリームが上か下か!?



私はこちら。

ジャムが上の方が好みです。

どちら派が多いのでしょうか!?



コーヒーではなく紅茶にしてみましたよ。



クリームが上でも下でも

自分が美味しく食べる事が一番ですよね。

ご馳走様でしたナイフとフォーク



最後までお付き合い有難うございます。

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村