8/3 新規開拓の蕎麦屋さんで嗜む 戸塚 こなひきじじい | ぽっちゃまのブログ

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日本酒を年間のべ500種類以上呑み歩き。角打ち、立ち飲み、居酒屋など日々新規開拓でハッピーな毎日に乾杯。関西単身赴任終了。
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夏休み中で毎日まったりと過ごしてリフレッシュしています。

先週のこの日は、新規開拓で戸塚の蕎麦屋さんへGo。

暑い日が続いているので、蕎麦が食べたくなりました。

古民家風の穴場なお店です。

既に予約のお客さんで賑わっていますね。

カウンターの右端を案内されました。

広い掘りごたつ式のカウンターは落ち着きますね。

今宵の日本酒のラインナップ。

まずは、石川の純米大吟醸からスターティン。

手取川(てどりがわ)しるく 特醸あらばしり 純米大吟醸 石川県。

プシュー。

フレッシュフルーティー辛口スッキリまいぅ~。

お通しのもち豚ペースト なり。

珍しいお通しはとっても美味しゅうございます。

素晴らしいマリアージュを満喫。

メインの鴨せいろをオーダー。

鴨せいろ なり。

鴨出汁スープはめっちゃ美味しゅうございます。

お蕎麦もとっても美味しゅうございます。

暑い夏にはさっぱりとしたお蕎麦が一番ですね。

〆にもう1杯栃木の夏酒をオーダー。

東力士(あずまりきし)トロピカル 酔夏(すいか)

爽快 純米吟醸 栃木県。

プシュー。

酸味が程よくフレッシュフルーティースッキリまいぅ~。

極上のマリアージュを満喫。

蕎麦湯 で〆。

〆の〆でゼリーのデザートも付いてきました。

ごちそうさまでした。

度重なる感染拡大キャンセル続きでお店も大変のようですが、

頑張って営業して欲しいですね。

ほな また。