トマトと豆腐のブルスケッタ♪
おはようございます(・∀・)
トマトと豆腐のブルスケッタを作ってみました。
材料 白神酵母パン:プレーン スライスしたもの 適量
パンに塗るもの(Aと呼ぶw)
オリーブオイル 適量
にんにく 一片
上に乗せるもの(Bと呼ぶww)
トマト 1個
にんにく 一片
玉ねぎ ちょっと
酢 少々※バルサミコとワインビネガとかシャレオツなのがイイです。米酢、黒酢はいくない。
塩 少々
豆腐 絹ごしのほうがいいかな?少々
もうね、材料は冷蔵庫のあまりでいいですwちょっとっつしか使わないからね。
いってみよーヘ(゚∀゚*)ノ
1、トマトを湯剥きして適当に切ります。
2、たまねぎ、にんにくをみじん切りにし、トマトと合わせます。
3、トマト、玉ねぎ、にんにく、にオリーブオイル少々と塩、酢を入れよくまぜて冷蔵庫へ。
4、1時間位冷やしたら、パンをトーストします。
5、トーストしたパンににんにくを擦り付け、オリーブオイルを塗ります。
6、パンに豆腐をのせます。
7、トマトとかあわせたのをのせます。
完成!
あれ?AとかBとか呼んでねーしw
白神酵母パンのお問い合わせは info☆doheart.jp までおねがいしますー
☆を@に変えてくださいねー
またね