トマトと豆腐のブルスケッタ♪ | GSパンセントラル工場 ドゥーハートの工場日記 おいしいパン つくったyo!

トマトと豆腐のブルスケッタ♪

おはようございます(・∀・)




トマトと豆腐のブルスケッタを作ってみました。



GSパンセントラル工場 ドゥーハートの工場日記 おいしいパン つくったyo!


材料 白神酵母パン:プレーン スライスしたもの 適量


   パンに塗るもの(Aと呼ぶw)

     

     オリーブオイル 適量

     

     にんにく 一片

     



   上に乗せるもの(Bと呼ぶww)  


     トマト 1個


     にんにく 一片


     玉ねぎ ちょっと

     

     酢 少々※バルサミコとワインビネガとかシャレオツなのがイイです。米酢、黒酢はいくない。

     塩 少々


   豆腐 絹ごしのほうがいいかな?少々



もうね、材料は冷蔵庫のあまりでいいですwちょっとっつしか使わないからね。




いってみよーヘ(゚∀゚*)ノ



1、トマトを湯剥きして適当に切ります。

2、たまねぎ、にんにくをみじん切りにし、トマトと合わせます。

3、トマト、玉ねぎ、にんにく、にオリーブオイル少々と塩、酢を入れよくまぜて冷蔵庫へ。

4、1時間位冷やしたら、パンをトーストします。

5、トーストしたパンににんにくを擦り付け、オリーブオイルを塗ります。

6、パンに豆腐をのせます。

7、トマトとかあわせたのをのせます。



完成!




あれ?AとかBとか呼んでねーしw



白神酵母パンのお問い合わせは info☆doheart.jp までおねがいしますー


☆を@に変えてくださいねー




またね