こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■ゆで卵と春菊のおじや
ゆで卵
豆腐
春菊
わかめ
しらす干し
カラダがよろこぶ出汁
雑穀米
甘麹
クコの実
黒酢
キハダマグロ
サニーレタス
粉なっとう
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&いい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆豚と玉ねぎの炒め物
☆キハダマグロのお刺身
☆春菊のサラダ
(塩麹、黒酢)
☆ウフマヨ
(玉ねぎ麹、甘麹)
☆豆腐とわかめのキムチ入り味噌汁
(米味噌)
☆雑穀米
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます