ぱふぇごはんを作っている
pafe kitchen
山梨県南アルプス市にあるpafe kitchen
衛生面には十分気を付けて
ピカピカに道具を磨き
愛情込めて、手作りしています。
徹底された温度管理
それぞれの食材に最も適した温度設定で冷蔵しています。お米はこの温度設定で冷蔵、お肉はこの温度で!という感じで、食材の管理も徹底しています。
★コトコト12時間くらいじっくりと時間をかけて煮込んで作っています。
★自社でお肉を挽肉にしています。挽肉にする刃は、その都度丁寧に洗って最後は、刃が錆びないようにごま油につけています
★使用する鍋は、すべてステンレス製です。アルミ鍋は使っていません。
★玄米(山梨県産の釜水米)を使っています。
★創業152年木樽仕込み完全無添加天然醸造合わせみそを使っています。
★お肉が届いてから冷凍はせず、冷蔵期間中に調理しています。
ヘルシーな和食です
じっくりゆっくり弱火で時間をかけて、煮込んでいるので消化よく食べられます。
無添加な物なので急速冷凍することにより長期保存ができ、また殺菌作用も!
ご自分で手作り食されているごはんに、トッピングするアイテムとして、とても優れたバランス食です。
★ドライフードしか食べていない子は、最初はドライフードに少しだけ混ぜてあげてください。
便や症状を見ながら、パフェごはんへ移行していくことがBest!
ぱふぇごはんのみでもOKですが
ぱふぇごはんに色々とトッピングをしたり
ぱふぇごはんをドライフードのトッピングにしたり
色々な与えかたでお試しください
一日の与える量(目安)
体重 個数
1kg 2個前後
2kg 4個前後
3kg 5個前後
4kg 6個前後
5kg 7個前後
ドッグスリーでは月に1度 その時期の旬の食材を使った 出来立てのぱふぇごはんが入荷します。
APNA食育士1級・ホリスティクカウンセラーのスタッフが在籍しております。ドライフード以外の食材を与える事に不安を感じるお客様はお気軽にお問い合わせください。